О результатах деятельности в сфере государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю за 1 квартал 2021 года

За 1 квартал 2021 года в рамках государственного земельного надзора   на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» инспекторами Управления на территории Пермского края рассмотрено 7 обращений (жалоб) по вопросам нарушения требований земельного законодательства, проведено 89 контрольно-надзорных мероприятий на площади 1055,66 га земель сельскохозяйственного назначения: 1 плановая и 12 внеплановых проверок, 2 мероприятия по факту обнаружения, 22 административных обследования и 52 плановых (рейдовых) осмотра.

В результате контрольно-надзорных мероприятий выявлено 19 нарушений земельного законодательства РФ на площади 443,9 га.

Основные нарушения законодательства в виде невыполнения мероприятий по охране земель от зарастания сорной и древесной растительностью, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Для принятия мер по устранению выявленных нарушений вручено 12 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства РФ на площади более 400 га.