В Ильинском районе Пермского края на землях сельхозназначения допущено зарастание сорной и древесной растительностью

03 марта 2021 государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю  проведен плановый рейдовый осмотр земельных участков сельскохозяйственного назначения,  юго-западнее д.Зинки в Ильинском районе.

По установленным при визуальном осмотре земельных участков, общей площадью 47,2 га, установлено, что они более 5 лет зарастают сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью. Зарастания земельных участков более 30 % от общей площади участков. Собственником данных земельных участков не проводятся обязательные мероприятия, по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания  сорной и древесной растительностью предусмотренные статьей 13 Земельного кодекса Российской Федерации. Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

По результатам проведения плановых рейдовых осмотров будет запланирована внеплановая документарная проверка с целью привлечения лица, допустившего вышеуказанное правонарушение, к административной ответственности и понуждению к устранению нарушений.