В отношении ООО «Ключи», осуществляющего деятельность на территории Чусовского района Пермского края, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ

12.11.2018 государственным инспектором отдела восточного МРП г. Чусовой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю в отношении ООО «Ключи», осуществляющего деятельность по разведению крупного рогатого скота и производству молока на территории г. Чусового Пермского края, возбуждено административное дело по ч.1 ст. 10.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи».

          Правонарушение было выявлено в ходе проведения внеплановой проверки, инициированной по результатам рассмотрения обращения гражданина. По результатам проверки установлено, что территория молочно-товарного комплекса не огорожена, что не исключает проникновения диких животных, территория зоны для хранения и обеззараживания навоза также не огорожена по всему периметру изгородью, обеспечивающей недопущение проникновения диких животных и препятствующей бесконтрольному проходу людей; отсутствуют документы, подтверждающие обеззараживание навоза, что является нарушением пунктов 41, 42, 43, 64 «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 13.12.2016 № 551.

            Выявленное правонарушение касается обеспечения эпизоотического благополучия территории и хозяйства, здоровья животных и обеспечения безопасности продуктов животноводства.

              Предписание об устранении нарушений законодательства в сфере ветеринарии, выданное по результатам проверки, находится на контроле Управления.